Загрузка...

Картофельное пюре с артишоками и шпинатом (Purè di patate con carciofi e spinaci)

982 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Картофель Премиум мелкий 1,3 кг
Масло сливочное 2 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция 120 г
Моццарелла буйволиная 500 г
Сметана 125 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо 80 г
Чеснок 3 зубчика
Артишоки сердцевинки в рассоле 400 г
Маскарпоне Джованни Коломбо 120 г
Шпинат листья в блоке 450 г
i

Среди блюд итальянской кухни наравне с пастой, ризотто и лазаньей широко употребляется картофель.

  1. Отварите картофель в соленой воде.
  2. Пока готовится картофель, в большой миске смешайте моццареллу (нарезанную кубиками), сметану, сыр пармезан (немного пармезана отложите в сторону), мелко нарезанный чеснок, артишоки (нарезанные кубиками), маскарпоне и предварительно размороженный и порезанный шпинат.
  3. Разомните картофель с маслом и сливками. Затем добавьте приготовленную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Поместите пюре в форму для запекания. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпьте пармезаном и выпекайте при температуре 180°С 30 минут.
  6. Подавать блюдо горячим.