Загрузка...

Индейка в молочном соусе (Turchia in salsa di latte)

1167 Оценок
Индейка 4 кусочка
Масло сливочное 50 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 1 ст.л.
Вино белое 1 бокал
Вино Марсала 1 рюмка
Молоко цельное 200 мл
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления индюшатины: запекание, жарка, варка.

  • Обжарьте кусочки индейки в горячем сливочном масле в течение 5-10 минут, после чего слейте жир. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
  • Соедините с разведенной в молоке мукой и оставьте готовиться под крышкой 20 минут.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте в соус яичные желтки, сок половины лимона и вино "Марсала", дайте соусу настояться несколько минут, после чего подавайте филе индейки, приправленное мелко нашинкованным зеленым луком.