Загрузка...

Запеченный кролик (Coniglio al forno)

958 Оценок
Филе кролика 700 г
Панчетта копченая 300 г
Горошек зеленый Бондюэль 200 г
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Желатин листовой 1 лист
Бульон овощной по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Крольчатина низкокалорийна, содержит мало жиров и гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению.

  • Крупно нарежьте мясо кролика и грудинку, перемешайте оба вида мяса в глиняной посуде, посолите, поперчите, добавьте 3 зубчика очищенного и раздавленного чеснока, а также лук-шалот и пучок зелени. Закройте миску крышкой и поставьте запекать на очень медленном огне в течение 3-х часов, периодически помешивая и добавляя небольшие порции бульона. Обратите внимание на то, чтобы мясо не пристало к днищу емкости.
  • В последние 20 минут приготовления добавьте зеленый горошек.
  • Выньте чеснок и пучок зелени, переложите мясо в другую глиняную миску, хорошенько уплотните мясо, чтобы не было пустот, после чего оставьте охлаждаться.
  • Приготовьте желатин в соответствии с инструкциями, а когда он остынет, залейте его в миску. Поместите блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.