Загрузка...

Бискотти (Biscotti)

1386 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
40 шт персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 1/2 чашки
Сахарный песок 1 чашка
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 3 чашки
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 1 ст.л.
Экстракт аниса или миндаля 1 ст.л.
i

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте противень маслом или укройте его пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте масло, яйца, сахар и экстракт аниса до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте их к яичной смеси, вымешивайте до тех пор, пока не получится шарик из теста. Разделите тесто на две части.  
  3. Сформируйте каждую часть в толстый жгут. Положите жгуты на противень и чуть-чуть сплюсните.  
  4. Выпекайте в духовке в течение приблизительно 25 - 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Затем вытащите из духовки и дайте остыть. Когда бискотти остынут,  нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики. Ломтики положите на противень и выпекайте еще 6 – 10 минут. Остудите на решетке.