Загрузка...

Охлажденный малиновый суп с лимонно-сырным сорбетом (Zuppa di lampone con sorbetto al limone e formaggio)

1063 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
6 персоны
Сахарная пудра 1 стакан
Минеральная негазированная вода Роккетта 1,3 стакана
Сок лимонный свежевыжатый 0,6 стакана
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Маскарпоне Джованни Коломбо 2,5 чашки
Малина 4 стакана
Сахарный песок 2/3 стакана
Белый виноградный сок 2 стакана
Мята 6 веточек
i

Для сорбета:

  • В кастрюлю добавьте сахар, воду и лимонный сок (1/3 стакана). Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и кипятите 5 минут.
  • Снимите с огня и полностью охладите.
  • Добавьте лимонную цедру и маскарпоне (1 чашка).
  • С помощью электрического миксера хорошо взбейте. Поставьте в морозильную камеру или в морозильный контейнер, и помешивайте, пока смесь не замерзнет .

Для супа:

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сыра маскарпоне (малина - 3 стакана, свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана). На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите в течение 4-6 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  • Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. 
  • При помощи блендера измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне (1,5 чашки) и на медленной скорости взбивайте еще некоторое время. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, положите шарик сорбета по центру тарелки.
  • Украсьте каждую тарелку веточкой мяты и положите несколько ягод малины.