Загрузка...

Шоколадный панфорте с вишнями и лесными орехами

0 Оценок
35 минут
на 8 – 16 порций персоны
Рисовая бумага 1 лист
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 150 г.
Очищенный фундук (обжаренный) 250 г.
Какао Амаро порошок 1 чайная ложка
Молотая корица 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех (1/4 чайной ложки)
Сахарный песок 220 г.
Мед 50 г.
Минеральная негазированная вода Роккетта 50 г.
Вишни в сахаре 220 г.
Цукаты из апельсиновой корки (нарезанные кубиками) 150 г.
i

Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о котором появились в 13 веке

  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму для торта диаметром 22 см, выложите дно формы рисовой, а боковые поверхности – пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте муку, лесные орехи, какао-порошок и специи.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и мед, нагревайте очень осторожно, чтобы сахар и мед растворились, но не карамелизовались.
  4. Добавьте вишню и цукаты из апельсиновой корки в сироп, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сиропом (в течение около 30 секунд).
  5. Добавьте сироп, вишни и цукаты к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы получилась сухая, но однородная смесь.
  6. Выложите полученное тесто в форму, равномерно распределите его и разровняйте ложкой. Поверхность пирога может остаться чуть-чуть шероховатой.
  7. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 220 ° C. Не волнуйтесь, если пирог окажется очень мягким, когда вы достанете его из духовки. Дайте ему полностью остыть.
  8. Выньте пирог из формы, бумагу для выпечки выбросите. Посыпьте пирог сверху какао-порошком. Приятного аппетита!