Загрузка...

Жареные фрукты (Frutta arrosto)

1146 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Нектарины, очистить и нарезать дольками 2 шт
Персики, очистить и нарезать дольками 2 шт
Ежевика 0,5 стакана
Черника 0,5 стакана
Граппа 0,25 стакана
Сахарный песок 5 ст.л.
Мята, порвать свежие листья 2 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция по вкусу
i

Для этого блюда подойдут все виды комбинаций фруктов. Летом это блюдо можно приготовить из персиков и ежевики, а если вы любите малину и клубнику, то можно использовать и их. Осенью или в зимние месяцы – и особенно на празднование Рождества – можно попробовать сочетание персиков, груш, яблок и семян граната или клубники. Вместо мяты можно использовать свежую лимонную вербену, тимьян или майоран. Подавайте жареные фрукты со свежими взбитыми сливками или с ванильным мороженым. 

  1. Нагрейте духовку до температуры 400°.
  2. В большой миске смешайте все фрукты, граппу и 1 столовую ложку сахара. Переложите фруктовую смесь в неглубокую сковороду, которую сверху закройте фольгой. Запекайте фрукты в духовке в течение приблизительно 10 минут (для зимних фруктов может потребоваться запекание в  течение 25 – 35 минут). 
  3. Снимите фольгу, посыпьте фрукты оставшимися 4 столовыми ложками сахара. Продолжайте запекать, не закрывая фольгой, пока фрукты не карамелизуются (приблизительно 10 – 15 минут). 
  4. Добавьте несколько листочков мяты. Подавайте фрукты теплыми вместе со взбитыми сливками или ванильным мороженым.