Загрузка...

Тушеные груши в красном вине (Pere al vino rosso)

1180 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
i

Груши в красном вине – деликатный десерт с интенсивным ароматом региона Эмилия-Романья. Специи добавленные в горячее вино создают десерт, который особенно хорош в холодное время года. Для данного блюда необходима брать твердые сорта груш.

В средней кастрюле соедините вино, сахар, красное вино, масло и палочку корицы, доведите до кипения и варите приблизительно в течение 10 минут, пока жидкость не сгустится до сиропа. 
Груши очистите от кожицы, оставляя черенки. Положите груши в сироп и готовьте на медленном огне, пока груши не станут мягкими, иногда переворачивая, в течение приблизительно 20 минут. Переложите груши и сироп в глубокую тарелку и охладите. Подавайте груши, полив сиропом.