Загрузка...

Кростини с сыром Пармиджиано Реджиано (Crostini con Parmigiano Reggiano)

1246 Оценок
Соус Бешамель 1 литр
Пармезан 75 г
Яичные желтки 3 шт
Сливки 100 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 полстакана
Орех мускатный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст.л.
i

Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

  1. В охлажденный соус Бешамель добавьте тертый сыр и 2 яичных желтка, туда же влейте сливки и добавьте небольшое количество измельченного мускатного ореха.
  2. Выложите полученную массу  на смазанный сливочным маслом противень таким образом, чтобы оставался слой высотой приблизительно полсантиметра.
  3. Тщательно разгладьте поверхность и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  4. Затем нарежьте массу на квадратики или ромбики, обваляйте в муке, обмажьте разведенным в воде яичным желтком, затем обваляйте в панировочных сухарях, после чего установите запекаться в кипящем масле. Блюдо следует подавать горячим.