Загрузка...

Пирог со спаржей, гуанчиолой и пекорино романо (Torta con asparagi, guanciale e pecorino romano)

1337 Оценок
Автор рецепта: Шобухова Яна
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 200 г
Вода 100 мл
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1 ст.л.
Спаржа 200 г
Гуанчиола 100 г
Яйца 3 шт
Пекорино Романо 60 г
Молоко цельное 40 г
Сливки 100 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Пирог можно подавать как закуску, разрезав на маленькие кубики, или в качестве основного блюда.

  1. Замесите вместе муку, воду, оливковое масло и соль (можно использовать кухонный комбайн), сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Между тем, приготовьте спаржу.  Удалите жесткую часть стебля, затем варите на пару в течение 4-5 минут (до полуготовности). Отложите в сторону.
  3. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем, добавьте сливки, молоко, сыр и гуанчиолу, нарезанную кубиками.  Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и поместите его в круглую форму для выпечки диаметром 24 см,  покрытую пергаментной бумагой (предварительно смажьте форму маслом). Положите спаржу на тесто, вылейте смесь и готовьте при температуре  180° C в течение 30 минут.  
  5. Подавать теплым или холодным.