Загрузка...

Печенье с шалфеем (Biscotti alla salvia)

1546 Оценок
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 500 г
Дрожжи 1 пакетик
Молоко обогащенное низколактозное Аккади 1 стакан
Шалфей 1 пучок
Сливочное масло 150 г
Соль морская мелкая 1 ч.л.
i

Очень распространенный в Италии рецепт соленого печенья.

  1. В керамической миске соедините с мукой дрожжи, соль, мелко порезанные листики шалфея и растопленное масло, а затем понемногу добавляйте в полученный состав молоко.
  2. Тщательно перемешайте тесто, раскатайте пласт толщиной около 1 см; при помощи круглой формочки (или обычного стакана) вырезайте такое количество заготовок печенья, которое сможет поместиться на противне, смазанном сливочным маслом.
  3. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.