Загрузка...

Анчоусы фаршированные (Acciughe ripiene)

1050 Оценок
Анчоусы 600 г
Хлеб из муки мягких сортов пшеницы 2 кусочка
Молоко цельное 100 мл
Яйца 3 шт
Пармезан Монтальто порционный 70 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оригано сухой по вкусу
Сухари панировочные 2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Лоренцо №5 4 ст.л.
i

По питательности филе анчоусов стоит на одной ступени с мясом, по уровню содержания в нем высокоценного белка. Углеводов филе анчоуса не содержит вовсе.

  • Разделайте анчоусы, удалите головы, а затем промойте и просушите, удалите центральный костный хребет.
  • Приготовьте начинку, перемешав вместе размягченную в молоке и отжатую хлебную мякоть, яйцо, сыр, соль, перец и душицу.
  • Разложите тушки анчоусов и нафаршируйте начинкой, плотно сожмите края, обмакните в яйце с добавлением соли, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Через полчаса обжарьте в кипящем оливковом масле.
  • Подавайте к столу, украшенные дольками лимона.