Загрузка...

Гранчеола с лимоном (Granceola E Limone)

1356 Оценок
Автор рецепта: Климов Владимир
4 персоны
Гранчеола 1 шт
Лимонный сок по вкусу
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

  • Сварите крабов в большом количестве соленой воды (можно добавить для вкуса лук, лавровый лист, петрушку).
  • Через 30 минут слейте воду, отудите и отделите спинки от ножек. Выньте мякоть из панциря и из ножек крабов, измельчите, тщательно вымойте внутри панцирь и ножки и снова положимте в них мякоть.
  • Заправьте небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и черным перцем.
  • Подавайте, украсив петрушкой.