Загрузка...

Мидии фаршированные (Cozze ripiene)

942 Оценки
Мидии 1 кг
Помидоры зрелые твердые 300 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сухари панировочные по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
i

Мидии фаршированные являются типичной закуской Южной Италии. Эти моллюски богаты антиоксидантами, витаминами, белками, и имеют низкое содержание жира и калорий. 

  • Мидии тщательно промойте под проточной водой и соскоблите оставшийся на раковине налет. Положите мидии на сковородку, зажгите огонь и дождитесь, чтобы раковины раскрылись. Удалите пустые половинки раковины со сковородки, а половинки раковин с моллюсками положите на противень духовки.
  • Опустите помидоры в кипящую воду, снимите кожицу, а затем разделите их надвое, удалите семена и мелко нарежьте. Смешайте помидоры с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте соли, свежемолотого перца, оливкового масла и несколько ложек панировочных сухарей, которые придадут смеси плотную, но мягкую консистенцию.
  • Разложите смесь на мидии и сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте мидии в разогретую духовку и обжаривайте в течение 10 минут.
  • Другой способ приготовления этого блюда предусматривает добавление к смеси для начинки небольшого количества крупно нарезанной сыро-копченной ветчины (около 50 г).