Загрузка...

Гарганелли с соусом Рагу из мяса ягненка (Garganelli con sugo di ragù di agnello)

1796 Оценок
Гарганелли яичные №115 600 г
Томаты очищенные 150 г
Мясо ягненка 400 г
Карат ИГТ 50 мл
Морковь 1 шт
Салат 1 шт
Сельдерей 1 шт
Пармезан Монтальто порционный 50 г
Чеснок 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Перец красный острый молотый по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 3 ст.л.
Грибы белые резаные 200 г
Петрушка 1 шт
Тимьян по вкусу
Майоран по вкусу
Базилик по вкусу
i

Паста Гарганелли является типичным блюдом Болоньи.

  1. Проверните через мясорубку мясо ягненка и размягчите его в небольшом количестве оливкового масла. Слейте образовавшийся жир.
  2. Подрумяньте в сковороде крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок. Соедините с мясом и смочите белым вином, добавьте консервированные помидоры и залейте небольшим количеством бульона, после чего готовьте на медленном огне около 30 минут.
  3. Отдельно обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением чеснока и отложите.
  4. В кастрюле припустите салат, добавьте измельченный лук-шалот и соедините с соусом Рагу и грибами.
  5. Отварите пасту, заправьте ее соусом, посыпьте красным перцем и сыром Пармезан и подавайте к столу.