Загрузка...

Лазанья с соусом Бешамель и Рагу (Lasagne con Béchamel e Ragu)

1489 Оценок
Мука из твердых сортов пшеницы измельченная 350 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 г
Орех мускатный молотый по вкусу
Молоко Прима Натура Био 500 мл
Мясо 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 шт
Томаты 2 шт
Розмарин по вкусу
Лавровый лист молотый по вкусу
Пармезан тертый Макс Микс по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
i

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

  1. На раскаточной доске замесите 300 граммов муки с 2 яйцами, щепоткой соли и 2 ст.л. воды. Дайте тесту подойти в течение 10 минут, после чего раскатайте тонкие квадратные пласты. Отварите тесто в кипящем подсоленой воде, после чего переложите листы теста в холодную воду, чтобы они не слиплись.
  2. Для приготовления соуса Бешамель необходимо растопить в кастрюле 50 грамм сливочного масла с добавлением щепотки соли и небольшого количества тертого мускатного ореха. Затем соедините с 50 граммами муки и, помешивая, доведите до золотистого цвета. Постепенно добавляйте 500 мл горячего молока, перемешивая, чтоб не образовывались сгустки, доведя до готовности в течение 10 минут.
  3. Для приготовления соуса Рагу необходимо пропустить через мясорубку мясо, морковь, репчатый лук, сельдерей, томаты, розмарин и 1 лавровый лист.
  4. Выложите на днище формы для приготовления лазаньи небольшое количество соуса Бешамель и небольшое количество соуса Рагу и слой теста. Выкладывайте до тех пор, пока не закончатся ингридиенты, посыпая слои сыром Пармезан.
  5. Поместите форму в горячую духовку (200 градусов) и запекайте приблизительно 15 минут.