Загрузка...

Паппарделе с тыквой и специями (Pappardele con zucca e spezie)

726 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 порции персоны
Красный болгарский перец (нарезать) 1 шт
Перец-чили свежий (нарезать) 5 шт
Чеснок (раздавить) 2 зубчика
Лук красный 1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Нобилис 5 ст.л.
Тыква (порезать кубиками) 340 г
Паппарделле яичные №101 250 г
Итальянская петрушка (листья нарезать) 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пармезан тертый Джованни Коломбо 1/4 чашки
i

Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести как «уплетать», «шумно поглощать». 

  • Предварительно разогрейте духовку до 180˚С.
  • Покройте противень листом пергамента. На пергаменте равномерно разложите нарезанный перец, чеснок и лук, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в духовку. Запекайте в течение часа, регулярно перемешивая. 
  • Выньте противень из духовки. Переложите содержимое противня в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла и сбивайте до получения однородного пюре. Отложите в сторону. 
  • В большой сковороде на медленном огне с оставшимся оливковым маслом обжарьте тыкву. Готовьте тыкву приблизительно 12 минут, обжаривая равномерно со всех сторон до золотистого цвета.   
  • Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Сварите пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.  
  • Добавьте горячую пасту в сковороду с тыквой, туда же добавьте овощное пюре и петрушку и протомите в течение 2 минут. При подаче к столу посыпьте пармезаном.