Загрузка...

Паста фаршированная мускатной тыквой (Pasta ripiena di zucca)

811 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 порции персоны
Тыква мускатная 1,4 кг
Яйцо 1 шт
Пармезан тертый Макс Микс 110 г
Орех мускатный целый 1 шт (натереть)
Печенье Амаретто 3 ст.л. (мелко размолоть)
Масло сливочное 100 г
Шалфей листья 12 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Этот рецепт из Ферарры (Эмилия-Романья) известен с V века. 

Если вы готовите свежую фаршированную пасту, то нужно начать с приготовления теста – замесите тесто из 5 яиц и 500 граммов муки. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса или больше, а затем тонко раскатайте. Работайте быстро, чтобы тесто не подсохло.  Для того, чтобы замесить  тесто, вы можете воспользоваться электрической машинкой. 

Начинка:

  1. Разрежьте тыкву на половинки или четвертинки в зависимости от ее формы и размера. Удалите семена и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение от 20 до 25 минут. Мякоть тыквы должна стать очень нежной, поэтому, если необходимо, время запекания можно увеличить. 
  2. Когда тыква стала мягкой (проверьте при помощи вилки), вытащите ее из духовки и охладите; очистите кожуру и заверните мякоть тыквы в кухонное полотенце на несколько часов, чтобы удалить всю влагу. После этого переложите мякоть тыквы в миску и сделайте пюре при помощи вилки или картофельного пресса. Тыкву необходимо тщательно протереть. 
  3. К тыквенному пюре добавьте яйцо, 40 грамм тертого пармезана, по щепотке соли и перца и хлебные крошки/или крошки миндального печенья.  Тщательно перемешайте, чтобы получилась гомогенная и довольно сухая смесь.