Загрузка...

Паста карбонара с брезаолой (Quasi carbonara con bresaola)

1101 Оценка
Соль морская мелкая по вкусу
Яйца 6 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Лингуине 450 г
Молоко цельное 2,5 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо 2 чашки
Брезаола по-вальтеллински ИГП 130 г
i

Брезаола делает кабонару немного пикантнее, чем в традиционном рецепте. Немного кукурузного крахмала помогает соусу загустеть.

  1. В небольшой миске взбейте яйца.
  2. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды, отставьте в сторону.
  3. В это время отварите пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». 
  4. Между тем, в кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте кукурузный  крахмал. Готовьте смесь, помешивая до загустения в течение 2 минут. 
  5. Снимите с огня и налейте 1/2 стакана приготовленной  смеси в миску с яйцами. Тщательно взбейте, затем соедините с оставшейся молочной смесью. Добавьте сыр и чайную ложку соли.
  6. Добавьте соус и большую часть брезаолы в макароны, все хорошо перемешайте. Оставьте блюдо постоять 2-3 минуты, пока паста впитает соус, затем перемешайте снова. При необходимости добавьте соль. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте ложку соуса и посыпьте брезаолой. Подавать немедленно.