Загрузка...

Пеннетте с жареной ветчиной и цветками цуккини (Pennette con porchetta e fiori di zucca)

1377 Оценок
10 минут
4 персоны
Пеннетте Ригате 350 г
Ветчина свиная 150 г
Цветки цуккини 10 шт
Белое вино 1/3 стакана
Сливки 100 г
Пекорино Романо 80 г
Базилик свежий по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Цветки цуккини — это обычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славится использованием свежих местных сезонных продуктов. 

  1. Нарезать ветчину небольшими кусочками 
  2. Очистить цветы цуккини  и мелко нарезать
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, поместить кусочки свинины и обжаривать их до коричневого цвета, залить вино, готовить, постоянно помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
  4. Добавить цветы цуккини и все перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  5. Снять с огня, добавить сливки и хорошо перемешать.
  6. Отварить Пенне Ригате, до полуготовности al dente, cлить макароны, положить их в кастрюлю с ветчиной, добавить тертый сыр, базилик, все перемешать.
  7. Подавать, приправив черным перцем.