Спагетти с цветками кабачка-цукини

Спагетти с цветками кабачка-цукини

Spaghetti con fiori di zucchini
Климова З.
40 минут
4
()
Спагетти 400 г
Цветки цуккини 10 шт
Окорок сыровяленый 40 г
Масло сливочное 10 г
Густые сливки 100 г
Пармезан (тертый) 4 ст.л.
Шафран на кончике чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Очистите цветки кабачка, быстро промойте их холодной водой, промокните их кухонной бумагой, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрежьте каждый цветок вдоль на четыре части.
2.В сотейнике на сливочном масле припустите ветчину, затем в нём же подрумяньте цветки кабачка. Добавьте шафран, размешанный в  небольшим количестве сливок, долейте туда же оставшиеся сливки, добавьте соль, перец и 3 минуты варите на слабом огне.
3.Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности "Аль денте" , слейте воду, переложите их тоже в сотейник и пару минут варите вместе с  соусом. Переложите в глубокую сервировочный тарелку, посыпьте тертым пармезаном, быстро размешайте и подавайте на стол.

Это блюдо хорошо сочетается с охлаждённым белым сухим вином, например с белым "Пино" (Pinot) из области Венето.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.