Спагетти со сливочным маслом и анчоусами

Спагетти со сливочным маслом и анчоусами

Spaghetti burro e acciughe
Климова З.
40 минут
4
()
Спагетти 400 г
Филе анчоусов 125 г
Масло сливочное 75 г
Петрушка мелко нарезанная 1 л
Пармезан тертый 4 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Слейте с  филе анчоусов масло, в котором они законсервированы, мелко измельчите  их и выложите на небольшой сковородку со сливочным маслом, растопленным на медленном огне. Как только они  расстают, снимите сковороду с конфорки.
2. Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством солёной воды до готовности "Аль денте", слейте воду. Переложите их в сервировочную тарелку. Заправьте их приготовленном соусом, хорошо перемешайте, посыпки петрушкой и немедленно подавайте на стол.

К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино с сильным "букетом", я бы предложил "Шардоне" (Chardonnay)  из области Трентино, оно есть в любом крупном гипермаркете. Перед подачей на стол нужно хорошо его охладить.

Совет: настоящих анчоусов ловят в Средиземном море у берегов Южной Европы. Это крошечный серебристые рыбки с зеленовато-чёрной полосой вдоль хребта. Принадлежат они к роду Engraulidae и  являются прямым родственником сельди. Консервируют анчоусов, как правило в масле. В результате не получается нечто среднее между солёной килькой и шпротами. Поэтом- внимание!- замена в рецептах анчоусов на кильку или салаку пряного посола, мягко говоря, нежелательно. Вы со своей очевидностью не добьетесь нужного вкуса, а некоторые рекомендованной рецептом продукты и специи окажутся и вовсе неуместными
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.