Тальятелле с ветчиной и зеленым горошком

Тальятелле с ветчиной и зеленым горошком

Tagliatelle con prosciutto e piselli
Климова З.
90 минут
4
()
Паста тальятелле 250 г
Окорок сыровяленый 150 г
Горошек зеленый Бондюэль 1 банка
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Слейте с горошка жидкость. Нарежьте ветчину кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и обжарьте ветчину в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте горошек, посолите по вкусу и готовьте ещё 15 минут, при необходимости можно добавить пару ложек воды.
2. Одновременно с этим сварите тальятелле до готовности "аль Денте"  и переложите на сковороду. Осторожно помешивайте, не гася огонь, готовьте ещё 1 минуту. Посыпьте Свежемолотым перцем.
3. Посыпьте тертым сыром пармезан, если он есть. Макароны пармезаном не испортишь!

Идеальное сочетание для этого блюда – красное легкое молодое вино, рекомендуем   "Черветери Россо" ( Cerveteri rosso) из области Лацио.

Совет:  если у вас есть ступка, растолките в ней пестиком несколько зёрен чёрного перца и этим перцем "грубого помола" посыпьте тальятелле.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.