Загрузка...

Пицца

Другое название пиццы с панчетой — пицца с беконом.

Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии.

Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранной начинке, т.е. выбор теста, как и начинки, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов. 

Пицца по-деревенски (или по-крестьянски) из-за доступности своих ингредиентов употряблялась самыми бедными слоями населения.

Пицца по-неаполитански известна всему миру под названием "Пицца Маргарита".

Рецепт картофельной пиццы распространен в провинции Саленто.

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Данный вид пиццы широко распространен в регионе Базиликата.

Пицца с цикорием широко распространена в регионе Калабрия.

Данный вид пиццы широко распространен в регионе Апулия.

Вариация всеми любимой "белой" пиццы без «красного» томатного соуса. На этот раз соус будет зеленым! Травяной аромат соуса песто  сделает обыкновенное блюдо привлекательным и необычным. Такую пиццу легко и быстро готовить. А значит, можно порадовать себя и своих любимых в любой день недели!

Побалуйте себя пиццей не только на обед или ужин, но и на десерт. Сочетание сочных яблок со сливочным маскарпоне и домашней карамелью вызовет у вас и ваших гостей вкусовую эйфорию!

Пицца на гриле - это простой способ имитировать традиционное приготовление пиццы в печи. Просто поджарьте тесто для пиццы на гриле или прямо на сковороде, добавьте любимые начинки и готовьте до хрустящей корочки ... И вуаля! Изысканная пицца на гриле уже на вашем столе!

Пицца из поленты – это отличная идея для будничного вечера! Полента станет идеальной основой для пиццы: плотная, маслянистая, вкусная. Сделайте начинку для пиццы из ваших любимых сыров, мяса и гарниров.

Традиционная пицца Маргарита – наиболее известное блюдо итальянской кухни! Она является символом страны, кулинарным флагом Италии!
Состав ее необычайно прост. Но для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита вам необходимо строго следовать рецепту!