Загрузка...

Салат из пасты с артишоками, вялеными помидорами и соусом песто (Insalata di pasta con carciofi, pomodori secchi e pesto)

1132 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4-6 персоны
Соус Песто по-генуэзски 2 ст.л.
Уксус бальзамический из Модены ИГП 1 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро 5 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ризо №74 450 г
Артишоки натуральные целые 400 г
Томаты сушеные в подсолнечном масле 200 г
Шпинат свежий 4 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо 1/4 чашки
i

Мелкая паста - диталини, орцо, алфавит, перечные зерна, звездочки отлично подходит для бульонов, приготовления минестроне и салатов.

  • Для заправки салата смешайте соус песто и бальзамический уксус в небольшой миске, затем медленно, постоянно перемешивая, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла. Продолжайте смешивать полученную смесь в течение еще 1- 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите пасту до состояния al dente. Слейте воду.  
  • Тем временем, слейте рассол из артишоков и разложите их на бумажном полотенце, чтобы подсушить. Затем добавьте 2 ложки оливкового масла и замаринуйте артишоки. Подготовьте вяленые помидоры, слейте оливковое масло и нарежьте на тонкие полоски. 
  • В миске смешайте приготовленную пасту орзо, артишоки, нарезанные вяленые помидоры, свежий шпинат, тертый пармезан, добавьте заправку и тщательно перемешайте.