Загрузка...

Суп с фасолью и ячменем (Crema di fagioli e orzo)

1590 Оценок
4 персоны
Фасоль Каннеллини сухая 370 г
Лук репчатый 1 луковица
Соль морская крупная по вкусу
Ячмень 1/4 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 головка
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Майоран по вкусу
i
Несмотря на то, что фасолевое пюре очень вкусное само по себе, добавление в него ароматных трав, чеснока и ячменя делает его неповторимым по вкусу. Немного недоваренный ячмень добавляет замечательные нотки ко вкусу супа, а зелень делает суп ароматным и ярким блюдом.
 
  1. Замочить фасоль в холодной воде и оставить в таком виде на ночь.
  2. Просушить фасоль. Поместить ее в небольшую кастрюлю, добавить 5 чашек воды и лук. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавить еще воды, чтобы бобовые были покрыты на 2 см, готовить от 50 минут до 1,5 часов.
  3. Между тем, необходимо вскипятить воду (3 чашки), подсолить, добавить ячмень, на среднем огне  довести до кипения, помешивая, до мягкости, около 45 минут. Слить воду.
  4. Когда фасоль приготовиться, небходимо измельчить ее в блендере до однородной массы. Пропустить пюре через дуршлаг, чтобы удалить кожуру фасоли. Поместить полученную массу в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла и нагреть; приправить солью и перцем по вкусу. Чтобы суп-пюре был более жидким, нужно добавить немного воды.
  5. В большой сковороде нагреть оливковое масло на небольшом огне. Добавить ячмень  и чеснок; готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить зелень и готовить еще 1-2 минуты. Чеснок удалить. Приправить солью и перцем. 
  6. Разлить суп по тарелкам и добавить ячмень.