Загрузка...

Итальянская кухня

Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока.

Монтазио – это твердый сыр из коровьего молока, который производится в регионе Фриули-Венеция-Джулия и называется в честь одной из альпийских гор.

Маскарпоне – это мягкий сыр, который содержит от 60% до 75% молочных жиров. По цвету маскарпоне напоминает свежие сливки и обладает изысканным вкусом.

В Италии выращивают около дюжины сортов оливок с широким диапазоном характеристик. Масла, полученные из разных сортов оливок, имеют свои особенности. 

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?

Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.

Сыр Квартироло Ломбардо является столовым итальянским сыром категории DOP (защищенное обозначение происхождения).

Проволоне (Provolone) - это полутвердый итальянский сыр из коровьего молока, который имеет гладкую текстуру и легкий привкус дыма.

Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».

Сыр Азиаго производится уже более тысячи лет на территории вокруг плато Азиаго.

Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.

Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.

Глоссарий пасты от А (Agnolotti) до Z (Zitone).

Вяленые помидоры часто используются в итальянской кухне: от основного компонента соусов к пасте до начинки брускетты. Вяленые помидоры не зря называют жемчужиной итальянской кухни, они в любой ваш рецепт добавят изюминку.

В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок тщательно отобранных и выращенных по заданным правилам итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания.

Рождение равиоли, конечно же, отражено в легенде. Хотя  слово “riavvolgere” в переводе с итальянского означает “обертывать”, большинство полагают, что блюдо фактически назвали в честь Равиоли, известного повара XIII столетия, который жил в Генуэзской Республике (теперь это итальянская область Лигурия) и изобрел это блюдо.

В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.

Рикотта – это итальянский молочный продукт с нежным сладковатым вкусом.

Традиционный бальзамический уксус из Модены является историческим продуктом типичной моденской кухни, производство которого описано еще в документе 1046 года.

Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.

Название таледжио сыр получил от названия региона, где впервые был произведен: Валь Таледжио (Val Taleggio) в провинции Бергамо.

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).

 Молодой или зрелый, один из самых любимых продуктов в Тоскане, — это сыр Пекорино Тоскано: сыр с нежным ароматом, мягкой или полутвердой консистенцией, произведенный исключительно из жирного овечьего молока. Как известно, слово Пекорино происходит от итальянского слова «pecora», что в переводе означает овца или баран.

Финоккьона является одним из лучших продуктов из свинины в Тоскане. Это мягкая и душистая салями, приправленная семенами фенхеля (finocchietto), производится из высококачественного мясного фарша.

Спаржа – это деликатесный овощ с великолепным вкусом и питательными качествами. Ранней весной и в начале лета жители итальянских деревень выходят на «охоту» за дикой спаржей. Наиболее редкий вид дикой спаржи и наиболее желанный – это спаржа с очень тонкими ростками. Эту разновидность спаржи невозможно найти на рынке или в магазине. Ее могут приготовить только те, которые смогли найти и собрать ее, а также те счастливчики, которых пригласили к столу.

 Сыр Фонтина — это сорт итальянского сыра, который производят из коровьего молока в долине Валь-Д´Аоста, расположенной на северо-западе Италии.

Сыр Убриако или «пьяный» сыр – это сорт итальянского сыра, который производится из коровьего молока в итальянской провинции Тревизо.

Пять самых часто задаваемых вопросов о сыре "Буррата"

Одним из самых популярных десертов Италии является тирамису – восхитительная смесь вкусов какао и кофе с пикантным сыром маскарпоне и вином со слоями бисквитного печенья савоярди.

Когда вы приедете в Тоскану  обязательно посетите одну из многочисленных пекарен этого региона, чтобы попробовать тосканскую выпечку, которую вы не найдете больше нигде в мире.

Что вы знаете о пасте? А вы уверены, что знаете о пасте все?
Информация о пасте настолько обширна, что можно пропустить интересные факты.
Давайте вместе узнаем некоторые из них!