Загрузка...

Деревенская пицца с луком (La pizza rustica con cipolle)

1334 Оценки
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 400 г
Дрожжи 25 г
Оливковое масло Экстра Верджин Рустик 100 мл
Лук 3 шт
Розмарин по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
i

Пицца по-деревенски (или по-крестьянски) из-за доступности своих ингредиентов употряблялась самыми бедными слоями населения.

  1. Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на стол. Раскрошите в центр дрожжи, разведите их столовой ложкой теплой воды, добавьте соль и оливковое масло, а также необходимое количество воды, чтобы получить «легкое», однородное и эластичное тесто.
  2. Энергично замесите. Скатайте из теста шар, обваляйте его в муке, накройте влажным холщовым полотенцем и оставьте «подниматься» в теплом, защищенном от сквозняков месте в точение 2,5 часа. Затем снова посыпьте доску или рабочий стол мукой и раскатайте тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист, исходя из размеров противня, на котором будете выпекать пиццу.
  3. Положите лист теста в смазанный оливковым маслом противень, сверху распределите томатный соус, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте расстаиваться в теплом месте еще на 20 минут. Затем поставьте противень на 20 минут в горячую духовку и постоянно контролируйте температуру (около 200-250 градусов). Выньте противень из духовки и сверху разложите тонко нарезанные кольца сырого лука, измельченные листики розмарина и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку еще на 20 минут.
  4. По желанию можете подавать пиццу вместе с ломтиками сырокопченой, соленой ветчины.