Загрузка...

Карамельно-яблочная десертная пицца

0 Оценок
4 персоны
Пицца:
Тесто для пиццы 500 грамм
Сыр маскарпоне комнатной температуры 230 грамм
Кленовый сироп 3 столовые ложки
Сахар 1/4 стакана
Корица 1 чайная ложка
Сладкое яблоко (нарезать тонкими ломтиками) 2
Лимонный сок 1 столовая ложка
Орехи пекан (мелко нарезать) 1/2 чашки
Карамельный соус:
Тростниковый сахар 1/2 чашки
Несоленое сливочное масло (нарезать кубиками) 1/4 чашки (60 грамм)
Жирные сливки 1/4 стакана
Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
Соль 1/8 чайной ложки
i

Побалуйте себя пиццей не только на обед или ужин, но и на десерт. Сочетание сочных яблок со сливочным маскарпоне и домашней карамелью вызовет у вас и ваших гостей вкусовую эйфорию!

 

Приготовление:
 
  • Приготовьте тесто – смотрите рецепт по ссылке http://www.uavgusta.ru/recipes/pitstsa/testo_dlya_pitstsyi_234.html
  • Пока тесто поднимается, займитесь карамельным соусом. Смешайте тростниковый сахар, масло и сливки в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и вмешайте в соус ваниль и соль. Для того, чтобы карамельный соус остыл до комнатной температуры, перелейте его в стеклянную банку.
  • Разогрейте духовку до 220° С.
  • Разделите тесто на 4 равных куска. Раскатайте из теста небольшие круги, смажьте сковороду (или две) маслом и поместите туда заготовки для пиццы. Запекайте в течение 14 минут, до появления золотистой корочки. Выньте заготовки из духовки.
  • Взбейте маскарпоне с кленовым сиропом в кухонном комбайне до получения однородной массы. Смажьте этой смесью каждую основу для пиццы. Затем посыпьте сверху сахаром и корицей. Далее положите на пиццу слой из тонких кусочков яблок, сбрызните лимонным соком.
  • Полейте готовую пиццу карамельным соусом и украсьте орехами пекан.
 
Нарежьте клиньями и подавайте немедленно!