Загрузка...

Яйца с грибами и хрустящим пармезаном (Uova, funghi e cialde di parmigiano)

1680 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
20 минут
4 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 2 ст.л.
Чеснок очистить и раздавить 1 зубчик
Грибы белые целые 3/4 стакана
Петрушка мелконарезанная 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Пармезан тертый Джованни Коломбо 1 стакан
Яйца 4 шт
Сливки жирные 3 ст.л.
i

Яичница - блюдо очень простое, поэтому готовить его берутся все, и почти у всех оно получается. Она хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина,  для легкой закуски или основного блюда.

  1. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте при низкой температуре до появления аромата, приблизительно 3 минуты. Добавьте грибы, 1 столовую ложку петрушки, щепотку соли и перец. Продолжайте жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы, приблизительно 5 минут. Снимите сковороду с огня. 
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите 4 столовых ложки тертого пармезана на сковороду, чтобы получился кружок диаметром около 10 см, готовьте до золотистого цвета, приблизительно по 3 - 4 минуты на каждую сторону. Затем лопаткой снимите хрустящие пластинки пармезана со сковороды. Сковороду вытрите и повторите операцию еще три раза, чтобы получилось всего 4 сырных кружка.  
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения. В железной миске взбейте яйца и жирные сливки с щепоткой соли. Миску поставьте в кастрюлю с кипящей водой, погрузив в воду приблизительно на 1,5 см. Доведите яйца до готовности, периодически помешивая. 
  4. Разложите яйца на 4 тарелки, сверху положите грибы и украсьте хрустящими сырными кружками и петрушкой.