Загрузка...

Закуски

 Это легкое, вкусное классическое летнее блюдо. 

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Это блюдо очень популярно осенью, в период сбора урожая маслин.

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Знаменитая итальянская колбаса, известная всему миру.

Аранчини в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины». Аранчини – это традиционная сицилийская закуска. Рисовые шарики можно приготовить с различными начинками, например: с мясным фаршем,  с анчоусами, с маринованными овощами или с сыром.

Салями Golfetta производится из мяса свиней, выращенных в соответствии со спецификациями DOP, для изготовления прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниэле. Салями имеет форму груши и заворачивается в хлопчатобумажную ткань.

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Очень вкусная и простая закуска

Это одна из радновидностей сырного фондю, берущая свое происхождение из итальянского региона Валь д'Аоста.

Эти фаршированные оливки являются типичным блюдом провинции Асколи-Пичено.

Прекрасная закуска, которая отлично применяется в качестве аперитива.

Маринование маслин и оливок распространено во всех регионах произрастания олив.

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

Суппли — это рисовые шарики с начинкой из моццареллы. Суппли — классическая римская закуска.

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.

Свежие средиземноморские овощи хорошо сочетаются с нежной курицей в этой закуске. Если вам не хочется готовить, просто возьмите курицу-гриль и немного овощей с местного рынка. С домашним соусом и превосходным сочетанием оливок, нута, сыра проволоне, салями и свежих овощей закуска получится просто отличнейшей!

Запах дыма добавляет спарже особенную пикантность. Выбирайте толстые побеги спаржи, такие не провалятся сквозь решетку, но главное - они будут более сочными. Пропорции в этом рецепте можно удваивать и утраивать.