Загрузка...

Фриттата с моцареллой и грибами (Frittata alla mozzarella con funghi)

1992 Оценки
Автор рецепта: Шобухова Яна
Хлеб белый 3 ломтика
Масло сливочное 4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво 1,5 ст.л.
Грибное ассорти Вальсерена 170 г
Петрушка 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйца 3 шт
Моццарелла буйволиная 100 г
i

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

  • Разогрейте духовку до 400°С. Разрежьте 2 ломтика хлеба на треугольники; оставшийся хлеб порежьте кубиками. В средней сковороде растопите сливочное масло. Положите треугольники из хлеба на сковороду и обжаривайте, переворачивая, до золотистого цвета; выложите тосты на тарелку. То же повторите с кубиками хлеба, добавляя оливковое масло, если это необходимо.
  • Порежьте грибы небольшими кусочками. Петрушку и чеснок измельчите. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, петрушку, чеснок и  щепотку соли и перца; готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Выложите грибы на тарелку. В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и добавьте яйца. Готовьте в течение минуты, затем посыпьте яичную смесь гренками (кубиками) и сыром (моцареллу нарежьте кубиками) и переместите в духовку. Готовьте около 3 минут. Подавать омлет теплым с тостами и грибами.