Загрузка...

Каццилли (Cazzilli)

1463 Оценки
Автор рецепта: Климов Владимир
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Яйца 2 шт
Панировочные сухари по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

  1. Отварите картофель, очистите и разомните его толкушкой. Перемешайте пюре с измельченным чесноком и петрушки до однородной массы, добавьте по вкусу соль и перец.
  2. Когда смесь остынет, слепите овальные крокеты и обжарьте их в кипящем оливковом масле, предварительно смазав яичным белком и обваляв в сухарях.
  3. Слейте масло, обсушите каццилли на пергаментной бумаге, посолите и подавайте к столу горячими.