Загрузка...

Моццарелла ин кароцца (Mozzarella in carozza)

1650 Оценок
Черствый хлеб 8 ломтиков
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП 2 шт
Яйца 2 шт
Филе анчоусов в подсолнечном масле по желанию
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари по вкусу
Молоко Гран Густо цельное по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

  1. Нарежьте моццареллу на достаточно толстые полоски и положите каждую между двумя ломтиками хлеба. По желанию для вкуса можно добавить тщательно очищенное от соли и костей филе анчоусов. Придавите ломтики хлеба и обваляйте сначала в муке, а затем во взбитых с небольшим количеством молока яйцах с добавлением по вкусу соли и перца. Когда хлеб хорошо пропитается, обсушите его и обжарьте с двух сторон  в достаточном количестве оливкового масла.
  2. Выньте моццареллу ин карроцца, положите на пергаментную бумагу и дайте обсохнуть.
  3. К столу подавайте горячим.