Загрузка...

Рулетики из прошутто с инжиром, фаршированным сыром (Rotoli di prosciutto con i fichi ripieni di formaggio)

1310 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
15 минут
4 персоны
Инжир 8 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 8 ст.л.
Окорок Пармский ДОП 8 ломтиков
Уксус бальзамический из Модены Кватро Чентенарио по вкусу
i

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.

  • Разогреть духовку до 220 ˚С. Разрежьте крестом каждый инжир и приоткройте.
  • Положите столовую ложку сыра в каждый инжир, затем оберните ломтиком прошутто и закрепите зубочистками. Выложите весь инжир на противень и выпекайте в течение 8-10 мин или до тех пор, как начнет плавиться сыр. 
  • Подавайте на тарелке, полив сверху всё бальзамическим уксусом.