Ненастоящий ("сбежавший") соус

Sugo finto (o sugo scappato)
Климова З.
60 минут
4
()
Помидоры большие и спелые 500 гр
Лук 1 шт
Сельдерей 2 головки
Морковь 2 шт
Петрушка 5 веточек
Вино красное сухое 100 г
Соль по вкусу
1.На несколько секунд погрузите помидоры в кипяток, чтобы затем легко очистить их от кожицы.
2.В кастрюлю налейте  оливковое масло, переложите мелко нарезанные овощи (кроме помидоров) и зелень и подрумяньте их на огне. Когда смесь начнёт увариваться и густеть, добавьте вино и дайте ей увариться на медленном огне.
3.Добавьте кусочки помидоров, посолите, поперчите  и варите, часто помешивая, около часа. Соус должен получается довольно густым и очень вкусным.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Рагу (соус) по-неаполитански
 150 минут
 6 порций
Это рагу плохо храниться в холодильнике, поэтому готовить его нужно "к столу" (по времени и  количеству), ведь в процессе его приготовления используется кусок мяса, который продают отдельно от макаронного блюда.
Рагу (соус) по-болонски
 150 минут
 6 порций
Это одно из самых знаменитых соусов! Ведь такие блюда, как "спагетти по-болонски" и  "лапша по-болонский" – непременный атрибут любого ресторана мира, предлагающего итальянскую кухню. Кроме того, на основе этого же рагу (словом "рагу" итальянцы называют любые соусы из фарша или кусочками мяса)  готовят (в духовке) многие запеканки: лазаньи, фаршированные трубочки, макаронную запеканку и т. д.
Томатный соус пуммарола
 60 минут
 8 порций
Можно сказать, что это - главный итальянский соус - простой и быстрый в приготовлении, недорогой, отличный подходит к любым макаронам изделиям, как фабричного, так и домашнего приготовления (из сырого теста) и к любым формам. Существует множество вариантов, но вот самый классический рецепт.
Соус слоеный из Песто и вяленых помидоров
 8-10 порций порций

Соус отлично подойдет для использования в качестве закуски, так и к блюдам из пасты и риса.

Соус Бешамель
 20 минут
 5 порций

Соус часто используется в качестве основы для более сложных блюд. Это один из основных соусов французской и итальянской кухни. В кухнях других стран мира он известен как белый соус.