Томатный соус пуммарола

Salsa di pomodoro (o pummarola)
Климова З.
60 минут
8
()
Помидоры большие и спелые 1 кг
Лук 1 шт
Сельдерей 1 головка
Морковь 2 шт
Петрушка 5 веточек
Базилик 6 листочков
Соль по вкусу
1.На несколько секунд по грузите помидоры в кипяток, чтобы потом легко очистить их от кожицы.
2. В большую кастрюлю 3 л или более налить оливковое масло, переложите помидоры, нарезные крупными кусками, и другие овощи – мелкими кусками, кроме базилика и петрушки - их нужно нарезать крупно (желательно специальными ножницами).
3.Посолите, поставьте на огонь и варите без крышки на среднем огне около 1 часа. Дайте остыть и пропустите их через миксер.
4.Полученный таким образом соус снова поставьте  на огонь и уваривайте  до нужной густоты. Лучше даже приготовить этот соус "про запас" – его остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель до нужного момента.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Рагу (соус) по-неаполитански
 150 минут
 6 порций
Это рагу плохо храниться в холодильнике, поэтому готовить его нужно "к столу" (по времени и  количеству), ведь в процессе его приготовления используется кусок мяса, который продают отдельно от макаронного блюда.
Рагу (соус) по-болонски
 150 минут
 6 порций
Это одно из самых знаменитых соусов! Ведь такие блюда, как "спагетти по-болонски" и  "лапша по-болонский" – непременный атрибут любого ресторана мира, предлагающего итальянскую кухню. Кроме того, на основе этого же рагу (словом "рагу" итальянцы называют любые соусы из фарша или кусочками мяса)  готовят (в духовке) многие запеканки: лазаньи, фаршированные трубочки, макаронную запеканку и т. д.
Ненастоящий ("сбежавший") соус
 60 минут
 4 порции
Вот гораздо более острый, пикантный вариант соуса пуммарола. Потому что готовят его как обычно мясной соус, но без мяса, которое "сбежало".
Соус слоеный из Песто и вяленых помидоров
 8-10 порций порций

Соус отлично подойдет для использования в качестве закуски, так и к блюдам из пасты и риса.

Соус Бешамель
 20 минут
 5 порций

Соус часто используется в качестве основы для более сложных блюд. Это один из основных соусов французской и итальянской кухни. В кухнях других стран мира он известен как белый соус.