Тост, тостовый хлеб — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики.
Тост, тостовый хлеб — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики.
Киш (фр. quiche) — это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Этот вкусный хлебный пудинг – идеальный гарнир к печеной или жареной куриной грудке.
Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба. Французский вариант сандвича называется крок (фр.), итальянский — панини (ит.).
La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.
Пирог можно подавать как закуску, разрезав на маленькие кубики, или в качестве основного блюда.
Хотя круассан и является символом французской кухни, в Италии он также очень популярен.
Делать тортильи начали на американском континенте, в основном в Мексике, а только затем она перебралась в Италию.
Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.
Данный вариант пасхального пирога с сыром и солью является типичным рецептом региона Умбрия.